位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

张永霞在麦积区调研

来源:新天水 发布时间:2021-08-04 19:13:19 编辑:
分享到  

 

       8月3日,天水市委书记张永霞深入麦积区进行实地调研。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和省委十三届十四次全会精神,立足区位优势,积极开拓创新,统筹抓好产业发展、生态环境保护与治理、防汛减灾、常态化疫情防控、项目建设等各项工作,奋力开创经济社会高质量发展新局面。

       在麦积区南山15万亩花牛苹果种植基地,红彤彤的苹果挂满枝头,丰收在望。“合作社规范运营有什么好经验?惠农政策落实到位了吗?怎么保障群众收入?”张永霞来到果园里,认真听取了全市农业产业布局和果品产业发展工作汇报,仔细询问了花牛苹果生产销售情况。她强调,产业振兴是乡村振兴的重中之重,要立足当地资源优势,在讲好品牌故事、突出龙头引领等方面使劲用力,做精做细做优特色富民产业,加快推进现代特色农业发展。要加强基层党组织建设,着力推进“党支部领办合作社”,发展壮大村集体经济,激发群众内生动力,带领群众持续稳定增收,扎实推进共同富裕。

       天水锻压机床(集团)有限公司是重点三线企业,也是国家制管设备的研发制造基地和出口基地。张永霞来到企业生产车间,详细了解了生产经营、科技创新、产品研发等情况。“如何推动老工业基地焕发新活力,是当前谋划推动的重点工作。”她强调,要围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,强化人才培养,增强企业自主创新能力,提升核心竞争力,提高产业发展层次和水平,推动企业不断做大做强。要从严落实安全生产责任,加大安全生产监管力度,全力消除安全隐患,坚决防止安全事故发生。

       在渭河麦积城区段防洪及环境治理工程现场,张永霞听取了渭河生态环境治理、河湖长制落实、防汛减灾以及省级生态环保督察反馈问题整改落实等工作汇报。她强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,统筹推进山水林田湖草沙综合治理、系统治理、源头治理,严格落实河湖长制,健全完善管理保护长效机制,坚决做好省级生态环保督察反馈问题整改工作,切实为高质量发展提供良好生态保障。要清醒认识当前防汛形势,密切关注雨情汛情,深入开展隐患排查治理,严格落实防汛救灾各项措施,确保人民群众生命财产安全。

 

 

       张永霞来到天水火车站,现场检查执勤值守、体温测量、信息登记等疫情防控工作。她强调,天水是旅游城市,人员流动频繁,疫情输入风险大,要严格落实中央和省、市关于疫情防控工作部署要求,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,扎实做好常态化疫情防控各项工作,慎终如始、毫不松懈、严防死守,全力维护好来之不易的疫情防控成果。要把疫苗接种工作作为当前一项非常紧迫的政治任务,强化措施,压茬推进,梯次开展12—17岁人群的疫苗接种,坚决筑牢疫情防护健康防线。

       当天,张永霞还实地察看了天水火车站站前广场提升改造及地下人防工程。她强调,要紧密结合创建全国文明城市工作,加强城市基础设施建设,健全城市管理体制机制,治堵点、破痛点、解难点,不断完善城市功能,提升城市品位。

       副市长逯克宗,市政协副主席、麦积区委书记成少平,市委秘书长何吉洲一同调研。