位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

逯克宗督查新冠肺炎疫情防控和疫苗接种工作

来源:新天水 发布时间:2021-08-03 18:49:40 编辑:
分享到  

  7月31日至8月1日,副市长逯克宗带领相关部门负责同志到清水县、秦安县、秦州区督查新冠肺炎疫情防控和疫苗接种工作。

  逯克宗一行先后来到清水县人民医院、永清镇卫生院,秦安县兴国镇何川社区、兴国社区卫生院、县人民医院以及天水市四零七医院,仔细查阅了各重点场所外来人员登记和管控记录,对测温点、发热门诊和疫苗接种点的设备和人员配备情况进行了详细询问,并向接种疫苗的市民宣传讲解了疫苗接种的重要性和必要性。

  逯克宗强调,当前国内疫情形势严峻,各县区、各相关部门和基层社区要提高警惕、杜绝麻痹思想,加强中高风险和境外地区来(返)天水人员排查管控工作,按照疫情防控要求全面落实集中隔离等医学观察措施,运用大数据分析技术,建立健全排查机制,筑牢疫情防控“安全网”。要认真做好60岁及以上人群、15岁至17岁人群的疫苗接种工作,通过推进“一老一小”群体疫苗接种,不断扩大接种覆盖面,做到“应接尽接”,真正建立免疫屏障,保障人民群众生命安全和身体健康。