位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

国家林草局调研天水市2020年度退耕还林任务进度

来源:新天水 发布时间:2021-08-02 19:09:32 编辑:
分享到  

  7月31日至8月1日,国家林草局退耕中心主任李世东一行来天水市调研退耕还林任务落实情况并召开汇报座谈会。省林草局退耕办主任寇明逸主持会议。副市长逯克宗汇报了我市新一轮退耕还林工程进展情况。

  李世东对我市退耕还林工作给予肯定和评价,认为天水市在实施新一轮退耕还林工程中,各级党委政府高度重视,各相关职能部门积极配合,退耕农户积极支持,取得了良好的经济、生态和社会效益,为打赢打好脱贫攻坚战和加强生态环境建设作出了巨大贡献。他强调,下一步要继续贯彻好、落实好习近平生态文明思想,坚决践行绿水青山就是金山银山理念,抢抓国家对2020年退耕还林政策调整的新机遇,强化统筹协调,因地制宜,科学布局,切实巩固退耕还林还草成果。

  逯克宗表示,天水市将以此次调研为契机,进一步统一思想,提高认识,加强组织领导,明确工作责任,狠抓工程进度,坚持退耕还林工作与发展富民产业、巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴战略衔接相结合,在巩固好退耕还林成果的基础上,健全长效机制,确保如期完成各项任务,推动退耕还林工作再上新台阶。

  会后,李世东一行先后深入清水县、秦安县,通过实地察看查看、听取汇报等方式,详细了解了2020年度退耕还林工作任务落实情况。