位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市政协就做大做强全市特色优势产业实现产业高端化进行调研

来源:新天水 发布时间:2021-08-01 19:08:00 编辑:
分享到  

  7月30日,由天水市政协党组书记、主席赵卫东为组长,市政协副主席唐宏伟、王祥林、高媛瑾为副组长的市政协调研组,就做大做强全市特色优势产业实现产业高端化进行调研。调研组先后来到天水华天电子集团、天水二一三电器集团公司、天水农业科技示范园区、天水电气传动研究所集团、天水华洋电子科技股份有限公司、东旭集团甘肃海林中科科技股份有限公司、天水星火机床有限责任公司实地了解全市特色优势产业发展情况。

  赵卫东指出,这次调研活动是受省政协委托就“做大做强全省特色优势产业实现产业高端化”进行的专题调研。要紧扣全市产业发展全局,全面掌握全市特色优势产业发展现状,就推动全市特色优势产业实现产业高端化提出具有针对性、前瞻性和建设性的对策建议,形成高质量调研报告,为市委市政府决策部署提供参考。

  赵卫东强调,要深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,立足特色、找准功能定位,因势利导做大做强特色优势产业实现高端化、智能化和绿色化,为实现经济社会高质量发展提供有力支撑。天水农业科技园区要立足全市资源禀赋,推动种质资源保护和种业保护,充分发挥农业科技示范作用,提高科技成果转化,示范带动全市农业企业,形成产业集群,构建区域品牌,推动农业企业高质量发展。工业企业要紧紧围绕电子信息产业和装备制造产业,科学精准承接中东部产业转移,加大科技创新和产品研发力度,加快关键核心技术攻关;要深化政产学研融合发展,着力培育优势特色产业集群,统筹推进产业基础高级化、产业链现代化,努力实现数字经济与实体经济深度融合,不断提高企业综合实力和市场竞争力。

  市政协秘书长郭世文,市政协党组成员贾忠慧一同调研。