位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市举办退役军人暨现役军人家属2021年夏季专场招聘会

来源:天水市政府网 发布时间:2021-07-31 19:07:00 编辑:
分享到  

  7月31日,天水市退役军人暨现役军人家属2021年夏季专场招聘会在天水人力资源产业园举办,副市长汪小娟出席开幕式并讲话。

  汪小娟在讲话中强调,举办退役军人暨现役军人家属专场招聘会,旨在推动“让军人成为全社会尊崇的职业”目标落实落地,旨在实现政府推动、市场引领、社会支持的退役军人就业方式,旨在帮助退役军人实现个人专长特点与企业需求的精准对接,助推退役军人和现役军人家属高质量充分就业。各相关部门要切实做好服务保障,为用工企业和退役军人牵好线、搭好桥;各用工企业要加大宣传推介力度,合理调整用工门槛,改善用工条件,以优越的工作环境、丰厚的工作报酬,为广大退役军人提供良好的工作生活条件;广大退役军人要永葆本色,以诚实的劳动奉献社会,以出色的业绩赢得尊重,在就业创业中实现人生价值,为天水经济和社会发展贡献力量。

  据悉,此次招聘会采取网络(线上)现场(线下)招聘相结合的方式举办,共有125家企业提供3200多个为退役军人“量身定做”的就业岗位。为方便不能到场的求职者,现场采取抖音、快手直播的方式推介优质就业岗位,以便退役军人和现役军人家属选择。同时,会场专门设立了政策咨询处,由省市退役军人就业创业指导专家、法律顾问现场为退役军人和吸纳退役军人就业企业解读就业创业优惠政策、指导就业发展、规避就业创业风险,现场发放各类退役军人就业创业政策资料5000余份。