位置: 首页 > 政民互动 > 留言回复 > 正文

秦安县第一中学关于对网民“仰高思齐,厚学致远”于7月8日反映“为何秦安县第一中学要将考试成绩电子表格向社会公布?”问题的答复

来源:秦安县第一中学 发布时间:2021-07-10 09:47:00 编辑:
分享到  
      【网民留言】

 

       时间:2021/7/8 0:04:15                        

       网民:仰高思齐,厚学致远
  

尊敬的秦安一中刘校长: 
  我作为一名秦安一中的学生,非常不理解学校为何要将每次考试成绩的电子表格向社会发布?在每次考试后,总有老师将电子表格发出来,然而众所周知学校成绩的电子表格是一个学校的内部信息,是不能外传的,但咱们秦安一中却偏偏这么做。在老师将成绩发出后,很多人将其大肆传播,在微信群,QQ群到处都是,更有甚者将学生的成绩私自修改后传播,在社会中给学校及学生造成不好的影响,伤害了众多无辜的学生。我作为一名咱们秦安一中的学生诚恳希望学校严格要求老师不要将电子表格发出,发布成绩用纸质版。为了咱们秦安一中更好的发展,望刘校长您采纳为盼!

 
 
       【答复意见】
 
       时间:2021/7/8 9:47:35                          

 

 
尊敬的网友“仰高思齐,厚学致远”您好: 
       您于2021年7月8日在《市委书记市长留言板》上反映“为何秦安一中要将考试成绩电子表格向社会公布”的相关问题,现答复如下: 
       首先感谢您对学校工作的监督,按照学校规定,学校每次考试成绩的汇总表都仅供学校内部各科任教师了解和掌握学生学习情况使用,禁止外传。近年来,随着学生家长、社会各界对学生受教育情况重视程度的不断提高,加之个别科任教师对学校成绩库管理不妥,在给家长公布学生成绩时存在没有单个分割的现象,造成部分学生成绩信息泄露。对于您所反映的相关问题,学校将不断加强对学生成绩及各类信息的管理,避免发生类似问题。 
       再次感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。 
 
秦安县第一中学
2021年7月8日