位置: 首页 > 政民互动 > 留言回复 > 正文

秦安县兴国镇人民政府关于对网民“张女士”于6月10日反映“秦安县秦都明珠小区”问题的答复

来源: 秦安县兴国镇人民政府 发布时间:2021-06-26 17:09:00 编辑:
分享到  
      【网民留言】

 

       时间:2021/6/10 11:03:19                   

       网民:路人甲乙丙
  

尊敬的王书记、王市长: 
  我是天水市秦安县兴国镇秦都明珠小区的住户,这个小区,根本没有小区可言,没有一点绿化,也没有任何公共设施,楼下是废弃的大坑,从来没有人问津过这个地方,收取的却是秦安县所有小区里面最高的物业费。楼下废弃的场子,没有任何经营手续,进出车辆却收取费用,所收费用,下落不明,而且价格高昂,超出秦安县所有小区的高昂费用。希望相关部门严查,还我们公道。

 
 
       【答复意见】
 
       时间:2021/6/24 10:50:24                         

 

 
尊敬的网友: 
  您好!您反映秦都明珠小区有关问题,现答复如下: 
  1.秦都明珠小区规划设计为广场开放式小区,规划设计中没有小区绿化。 
  2.小区内水、电、发电机组、电梯等公共设施设备都在正常维护运行。 
  3.小区物业费的收取是严格按照《甘肃省物业收费管理实施办法》、省市物价局文件规定等合理合规收取。 结合《天水市普通住宅小区前期物业服务收费基准价标准》高层住宅(带电梯住宅)低于收费标准指导价。具体收费标准由《物业服务管理合同》约定。 
  4.楼下停车场是应小区内广大业主强烈要求,为解决小区业主停车难、便于规范物业停车管理的初衷,征得开发商同意,临时利用空闲建设用地,物业公司推平场地,投资安装智能管理系统,解决了小区停车难、车辆乱停乱放的现状;小区业主停车每月按100元停车管理费收取,日均3.3元,用于停车管理员、车场管理的支出。 
如有还有不清楚的地方,请与兴国镇北关社区或物业公司联系。 
 
秦安县兴国镇人民政府 
2021年6月24日