位置: 首页 > 政民互动 > 留言回复 > 正文

秦安县城市管理行政执法局关于对网民“秦安人”于6月3日反映“秦安县政府招待所门口至农行门口游商占道经营”问题的答复

来源: 秦安县城市管理行政执法局 发布时间:2021-06-11 16:28:00 编辑:
分享到  
      【网民留言】

 

       时间:2021/6/3 21:54:01              

       网民:秦安人
  

秦安县综合执法局: 
  你好,近年来执法局在改善秦安县容县貌,清理占道经营,规范停车秩序上作出了突出贡献。但是最近县政府招待所门口至县农行路段流动摊贩占道严重,已经极大影响了居民生活和幼儿安全。 
  尤其是在县一幼南关分园儿童下午放学期间,好多摊贩把三轮车都快停到马路中间了,再加上这段时间本身就是下班放学的人流高峰期,导致这个时间段这条路堵塞非常严重,对幼儿带来了安全隐患。县上教育部门和公安部门对幼儿安全也非常重视,在学生放学时为各个幼儿园门口安排了执勤民警,幼儿园也安排了家长护卫队配合老师和民警,但是最近几天由于摊贩占道,致使公安车辆不能按时到达执勤,致使民警执勤流于形式。请县执法局对这段路占道严重的流动摊贩进行规范治理,给居民家长学生一个宽敞整洁的道路。


 
 
       【答复意见】
 
       时间:2021/6/11 15:00:54                

 

 
尊敬的网友“秦安人”: 
  您好!您在市委书记、市长留言板上反映“秦安县政府招待所门口至农行门口游商占道经营”的问题,现答复如下: 
  今年以来,我局针对南柴市各类摊点进行了集中整治,彻底取缔了长期乱摆乱放的摊位。目前,我县瓜果、蔬菜大量上市,“端午节”临近,进城果农及流动摊贩大量增多,辖区中队执法人员加大了巡查管理力度,但仍存在少数流动摊贩违规占道经营现象。针对您反映的问题,辖区中队采取动态巡查、错时管控相结合的方式进行治理,对上下学高峰时段安排2名执法人员定点值守,确保交通畅通。 
今后我局将在日常工作中加大巡查整治力度,为市民提供一个安全畅通的出行环境。 
  感谢您对我们工作的关注与支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议!          
 
秦安县城市管理行政执法局
2021年6月11日