位置: 首页 > 政民互动 > 留言回复 > 正文

秦安县民政局关于对网民“渴望公平的人”于5月3日反映“衣服采购项目真的公平公开吗”问题的答复

来源:秦安县民政局 发布时间:2021-06-09 16:59:04 编辑:
分享到  
      【网民留言】

 

       时间:2021/5/3 8:02:54                

       网民:渴望公平的人
  

 

尊敬的王书记: 
  我是参加秦安县民政局衣服采购项目的供应商之一,有几点疑惑还望领导帮忙解决。 
  一、存在的问题。 
  1、天水德远招标代理公司公示的报名电话为空号,试问你们相关职能部门是如何审批的。 
  2、要求的质量、环境、健康安全三个证书必须有CNAS标志,每个证书注册认证的机构不同,标识有所不同,但标准相同。 
  3、售后响应时间以营业执照注册地到采购方实施地为准设定时间限制,这是明显的限制外地企业保护本地企事业,有何公平可言。 
  二、互相推诿扯皮。 
  1、报名找不到电话,打了几次电话才从采购方要到代理公司的手机号,真是一号难求,是否存在故意限制报名。 
  2、疑惑问题问代理公司说是按采购方的要求做的;问采购方说已通知代理公司发更正公告,但还没得到回复,真不知道你们谁雇佣的谁,谁说了算;找本地财政部门投诉,但告诉相关人员不在,如此相互推托,是否存在暗箱操作。 
  3、衣服三年的付款方式确实有点太长,供应商会把欠款利息等全额考虑到衣服成本里,这样会增加衣服成本,提高价格,造成国家资源不必要的浪费。 
  综上所述,希望领导能在空闲之余能过问一下,给我们所有供应商一个公开竞争的机会。


 
 
       【答复意见】
 
       时间:2021/6/9 9:17:49               

 

 

尊敬的网友: 
    您好!关于你反映“衣服采购项目真的公平公开吗”的问题,现在答复如下: 
    1、我局就特困供养、孤儿、事实无人抚养儿童春、秋、夏装衣服公开招标采购项目于4月20日在甘肃省政府采购网上发了公告,招标文件编号:TGZC2021-066,招标公告按政府采购法相关要求发布,内容齐全,公告中第十二条明确列出了采购单位和招标代理机构项目联系人及电话。 
    2、CNAS中国合格评定国家认可委员会是根据《中华人民共和国认证认可条例》的规定,由国家认证认可监督管理委员会批准设立并授权的国家认可机构,统一负责对认证机构、实验室和检查机构等相关机构的认可工作,确认是否有能力开展相应的合格评定活动(如认证、检测和校准、检查等)、确认合格评定活动的权威性,发挥认可约束作用。有的机构认证项目没有获得CNAS认可,或者尚未开展该项目认可,就不能颁发带CNAS标志的证书。 
    3、招标文件对机构的形式做出特殊规定,是因为供应商中标后供货过程中可能出现的问题需要解决,做为一个合格的供应商应具备解决相关问题的能力。 
    4、招标文件对项目的表述清楚,不需要澄清和发公告。 
    5、付款方式根据项目的实施和资金状况决定,供应商可以不接受此方式,不参与本项目的投标。 
最后截止报名时间4月26日23:59分止参与本项目的投标供应商均按公告发布的时间和网址进行了投标登记,感谢您的关注! 
 
                                                            
秦安县民政局
 2021年6月9日