位置: 首页 > 政民互动 > 留言回复 > 正文

秦安县水务局 关于葫芦河十里铺至宋场段野鸭保护问题的答复

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2021-02-10 13:19:00 编辑:
分享到  

【网民留言】 

       2021/1/31 19:49:38    

       网民:乡来人
 

尊敬的程江芬县长、葫芦河县城段河长、河坝公园负责人: 

       葫芦河十里铺至宋场段今冬野鸭猛然增多了,有人数了三四十只。时见身斑颈翠,成群流波,追湍潜食,观者络绎。已成秦安县城一绝妙景观。然而,今见一女扔物惊鸭,以求子看飞姿;还见一中年男竟拿弹弓射鸭,动机难以揣测。此外有人拍照太近,致成驱赶;有的小孩竞掷石块,惊扰歇息;有的大声吁嘘,逗子弄孙。长此以往,鸭定远走,飞逝秦安,遭罪子孙,后悔莫及。 

       为此特建议各位领导: 

       1、派专人巡逻制止、提醒非爱鸭行为; 

       2、赶紧竖立多个警示牌,其上宣写警示事项; 

       3、参照河坝公园护雀鸠的善举,也给野鸭投食; 

       4、和正在修整河道的太平洋公司商讨护鸭措施。 

       有各位领导的努力,一定会留住野鸭。葫明十里,鸭翠千浮的胜景一定不能在我们手中失去。 

 

 【答复意见】   

       2021/2/10 12:09:57

       尊敬的网友“乡来人”: 

      您好! 关于2021年1月31日您在《市委书记市长留言板》上留言,反映“葫芦河十里铺至宋场段今冬野鸭猛然增多了,有人数了三四十只。时见身斑颈翠,成群流波,追湍潜食,观者络绎。已成秦安县城一绝妙景观。然而,今见一女扔物惊鸭,以求子看飞姿;还见一中年男竟拿弹弓射鸭,动机难以揣测。此外有人拍照太近,致成驱赶;有的小孩竞掷石块,惊扰歇息;有的大声吁嘘,逗子弄孙。长此以往,鸭定远走,飞逝秦安,遭罪子孙,后悔莫及。 ”的问题,现答复如下:秦安县葫芦河十里铺至宋场段野鸭增多,充分体现了我县自然生态环境持续好转,我县深入贯彻习近平总书记重要指示要求,鲜明树立生态优先导向,始终把生态环境保护作为全县的底线性任务来抓。加强重点流域综合治理,落实党中央黄河流域生态保护和高质量发展战略,使江河湖泊更好造福人民。更希望秦安的乡亲们,共同爱护这些精灵,共同保护公园的水体和环境,发现类似捕捉野鸭子的行为,及时劝阻或者报警处置,留住公园胜景,共享美好人生! 

       给您带来的不便我们深表歉意!                            

  感谢您对我们工作的关心和支持。                                 

 

秦安县水务局   

2021年2月9日