位置: 首页 > 三农服务 > 农广天地 > 正文

仙客来不开花是什么原因?

来源:惠农网 发布时间:2021-12-23 17:36:03 编辑:
分享到  

       仙客来因为长相优美,开出的花朵娇艳好看,所以很多人都喜欢养,但是在养仙客来时,可能由于养护不到位,会出现不开花的问题,那么具体仙客来不开花是什么原因?下面一起来了解下。

       1、光照不足

       仙客来是非常喜欢光照的,虽然怕强光暴晒,在不缺水的前提下给充足的光照,能够长得好,开花开得多,如果放到一个阴暗的环境中,它就会出现只长叶子不开花的情况。在秋冬季节,完全可以将仙客来放在光照充足的地方,让植株充分接受阳光照射,不仅利于植株生长健壮,对孕蕾开花也起到促进作用。

       2、施肥不当

       仙客来若是长时间使用氮含量高的肥料,氮肥是促进长枝条长叶片的,它不会去分化花芽,就会一直长一直开花,施肥要去用磷钾元素含量高的,其他元素也不缺失,这样保证得到充足的磷和钾,才能够让它花苞出的多,叶片照常生长。

       3、温度太高

       仙客来在生长期间对于温度的把控有严格的要求,它既不耐严寒,也不抗炎热,温度控制不好的情况下,就有可能欣赏不到美丽的花朵,尤其是温度太高的时候,就会影响到植株的新陈代谢,最后也就导致了不见花朵的情况。

       4、浇水太多

       仙客来如果平时浇水过于频繁,使盆内的水分过多或者形成积水,那么*壤中氧气就会被挤出,也就影响到根系的正常呼吸和吸收,时间长了就容易引起烂根,使水分和养分不能正常疏松到植株的枝叶,从而影响花芽分化和孕蕾开花。平时在给仙客来浇水时,可以根据见干见湿的浇水原则进行,只要盆*不是很干燥,就不用频繁的浇水,更要避免盆内出现积水。

       5、温度太低

       仙客来如果温度很低,低于了它的生长界限,也会导致不开花现象的形成,因此日常养护要严格的控制好温度,最好把温度保持在17度到21度之间,这样才能在它花朵形成的阶段有力的生长,也才能让花朵竞相的开放。

       6、通风不畅

       仙客来如果长时间放在通风不好的环境下生长,就会让空气变得污浊,此时再加上烟尘的污染,就会影响植株形成花苞,致使最后无法开花。应该经常给它生长的环境进行开窗换气,以保证空气的新鲜,这样才能让它早日开出花来。