位置: 首页 > 三农服务 > 农广天地 > 正文

鸭子怎么养长的最肥?

来源:惠农网 发布时间:2021-09-17 11:43:00 编辑:
分享到  


 

鸭子怎么养长的最肥?

1、选择优良鸭种

在养鸭时,选择合适的品种是非常有用的。它是一种广泛的育种方法,是健康优质水稻育种的附属产业,具有生物防效。因此,在选择鸭种时,应考虑到生理功能好、适应性强、不挑食、中、小型优良品种的抗逆性强。

2、自配饲料

采用富含碳水化合物的饲料,任其自由采食,同时多饲喂青绿饲料。有条件的养殖户饲喂全价 配合饲料最好,配方成分为 玉米62%、麸皮10%、米糠5%、豆饼15%、蚕蛹3%、小鱼3%、骨粉2%,另加禽用多维素10g。
 


 

3、加强管理

日常管理中,要限制鸭群的活动和放水时间,以减少能量消耗。保持圈舍干燥、卫生和通风。冬季要做好防寒保暖、加强通风、降低湿度和有害气体含量等工作。舍顶保温|生能差时要及时加盖稻草或塑料薄膜,窗户用塑料薄膜封严,调节好通风换气口,温度低时要人工供温。

4、减少运动

很多种植户为了鸭子的健康,在养殖的过程中都会让其有足够的活动时间和空间,但是出栏前就不能这么做了,这会消耗掉其进食的多数能量,影响增肥效果。在出栏前要适当的压缩鸭子活动空间,让其更多的时候处于比较安静的状态,坐下来吸收体内的食物。尤其下水的时间更是要额外的减少,鸭子一下水就会及其活跃,所以这个时间一定要减少。

5、保持安静

鸭子其实对于声音是比较敏感的,如果鸭舍周围比较吵闹的,鸭子就会躁动,并且影响其进食的效果。出栏期育肥就要保证周围的噪音比较小,其次农户平时没事也要减少巡视次数,晚上的时候更是要保证声音小一点,在配合上面的育肥方式,效果那是相当的好。

6、在饲料中添加新牧肥千斤,让肉鸭快速增重,降低肉料比。