位置: 首页 > 三农服务 > 农广天地 > 正文

拖拉机常见漏油问题及其应对措施

来源:惠农网 发布时间:2021-08-08 17:09:00 编辑:
分享到  

       随着现代科技的不断发展,农用机械在日常的农业生产过程中已经成为了不可缺少的一样物品,而农用机械的类型也分很多种,其中拖拉机就是比较常见的一种农用机械,有不少农友都曾表示拖拉机总是出现漏油事故,不知道怎么处理?下面一起简单学习了解下拖拉机常见的几种漏油问题及处理办法。
 

 

       一、回转轴漏油

       回转轴包括起动机的变速杆轴的离合器手柄轴以及发动机的减压轴。如遇漏油,可将起动机的变速杆轴和离合器手柄轴在车床上削出密封环槽,装上相应尺寸的密封肢圈即可。若因减压轴胶圈老化失效,应更换新胶圈。

       二、开关漏油

       若因球阀磨损或锈蚀时,应清除球阀与座孔之间的锈,并选择合适的钢球代用。若因密封填料及紧固螺纹损坏,应修复或更换紧固件和更换密封填料。若因锥接合面不严密,可用细气门砂和机油研磨。
 

 

       三、管接头漏油

       若因高压油管接头磨损变形或裂纹,可将其锯掉,换一个好接头焊上。若因低压油管接头损坏,可锯掉喇叭口,重新制作喇叭口。若因螺纹损坏,应修复或更换新件。空心螺栓管接头包括燃油粗、细过滤器以及喷油泵低压输油管接头等。若因垫片损坏或装配不平,可换用塑料垫片,或用什锦挫修平,也可用砂纸磨平,严重的可用铣床铣平。若因管接头装配平面上产生拉痕,可用细砂纸或用油石磨平接头装配平面和垫片。若因配合面有杂质,装配时应注意机体清洁,接头固定螺栓应均匀拧紧。
 

 

       四、螺塞油堵漏油

       螺塞油堵漏油部分包括锥形堵、平堵和工艺堵,若因油堵螺丝损坏或不合格,应更换新件;若因螺孔螺丝损坏,可加大螺孔尺寸,配装新油堵。若因锥形堵磨损,可用丝锥攻丝后改为平堵,然后加垫装复使用。

       五、平面接缝漏油

       若因接触面不平或接触面上有沟痕或毛刺,应根据接触面的不平程度,采用什锦锉、细砂纸或油石磨平,大件可用机床铁平。另外,装配的垫片要合格,同时要清洁、放下。若因螺栓松动,应拧紧各个固定螺栓。