位置: 首页 > 三农服务 > 农广天地 > 正文

天竺葵日常养护要注意什么?

来源:惠农网 发布时间:2021-08-06 17:06:00 编辑:
分享到  

       天竺葵是很多人喜欢养的花卉盆栽,天竺葵的种类很多,每一种天竺葵开花颜色各异,丰富多彩,但要想天竺葵开花多,那么要注意日常养护,但天竺葵日常养护要注意什么?一起来了解下。
 

 

       1、土壤肥沃

       想要天竺葵健康,需要一些比较肥沃的土壤,在选择种植天竺葵的土壤里面可以加入一点沙子,可以提高土壤的透气性,再加入一些腐叶土,让土壤养分更多,有利于天竺葵的根系生长。

       2、光照需求

       天竺葵属于强阳性的植物,一年四季都要把它放到太阳底下去,好多人养的天竺葵徒长,叶片长得小,就是由于缺光所导致的,好多人养的天竺葵不开花,就是因为不见光所导致的,因此养护天竺葵有一个光照充足的位置,可以保证花开不断。
 

 

       3、浇水管理

       天竺葵一定要保证充足的浇水,平常浇水保证土表干下去一两公分及时的进行浇透,这样就不会出现问题,如果土壤非常的湿再去浇水,土壤就会淤积,就会导致烂根,会导致整个植株出现腐烂的情况。

       4、施肥管理

       春季天竺葵可以给它浇点肥,比如磷酸二氢钾,浇点花多多都可以,它就会很快开花的。一般在温度适宜的时候,生长期和开花期,一定记得要给它浇点肥,浇水的时候,放一点磷酸二氢钾,花苞更多,几乎每天都能开花。
 

 

       5、顶端修剪

       天竺葵要进行顶端修剪,这样大部分的营养放在开花上面。此外还要去尾,去尾则是把植株底部一些比较老的叶片修剪掉,这么做的原因和掐头的原因是一样的,都是为了可以有足够的营养去开花。且把一些老的叶片修剪掉还可以防止叶片在植株上腐烂进而造成各种有害物质的滋生。