位置: 首页 > 三农服务 > 农广天地 > 正文

夏季桂花树黄叶是哪些原因造成的?

来源:惠农网 发布时间:2021-07-09 09:54:00 编辑:
分享到  

       夏季是个高温多雨的季节,很多树木花草都会受高温影响。如果在夏季的时候桂花树黄叶,这是哪些原因造成的呢?下面小编就来给各位讲讲吧。
 

 

       夏季桂花树黄叶是哪些原因造成的?

       1、夏季光照太强

       桂花喜欢充足的阳光,如果光照不足,就容易出现徒长的情况,叶片的歌质感也会变弱,颜色变淡,而且不利于花芽分化。不过桂花小苗,还是害怕强烈阳光照射,夏季阳光太强烈的时候,还是需要适当遮阴处理。

       遮阴:桂花的小苗,也就是没有开过花的的桂花苗,这样的小苗,还是比较弱的,所以需要好好照顾。我们可以在夏季阳光强烈的时候,养在遮阳网下面,或者是养在室内散射光的地方。

       2、土壤变成碱性

       桂花喜欢微酸性的土壤,如果土壤变成碱性,就容易出现黄叶落叶的情况,这一点在北方花友养殖的桂花比较常见。所以在养殖桂花的时候,需要注意一些。

       补充硫酸亚铁:如果是因为桂花出现缺铁性黄叶,我们可以给桂花施稀薄的硫酸亚铁水溶肥,3至4天后就可以得到改善。还有平时的时候,可以隔30天左右施一次稀薄的硫酸亚铁水溶肥。或者是在生长期的时候,把硫酸亚铁水溶肥和稀薄的腐熟的饼肥水混合之后使用,也是可以起到改善的作用。
 

 

       3、浇水太多或者太少

       桂花不能忍受干旱,也害怕积水的环境,所以在养殖桂花的时候,需要格外的注意一些浇水。一般我们可以按照不干不浇,浇则浇透的原则来做。

       浇水:夏季给桂花浇水的时候,可以等盆土变白之后,在早上或者是傍晚浇一次透水。在桂花生长期的时候,可以让盆土维持在50%的含水量。干燥的时候,还要经常的向桂花叶片以及周围喷水,适当的保持空气湿润。还需要做好通风处理,防止出现高温高湿的情况,导致桂花出现烂根以及病虫害。在多雨季节的时候,需要减少浇水次数,而且在桂花淋雨之后,还需要及时排除花盆中的积水,防止出现积水烂根,导致出现的黄叶。

       4、施肥太多

       桂花比较喜肥,有发两次芽开两次花的特性,所以需要很多的肥料。不过给桂花施肥的时候,也需要注意一些,不要使用生肥或者是农肥,防止出现肥害烧根的情况。还有成苗的桂花,在夏季也需要施肥,可以让桂花后期开花多,枝叶繁茂。

       施肥:夏季的时候属于桂花的花芽分化期,在桂花花芽分化期的时候,我们可以给桂花施肥,可以让桂花在秋季开花多又鲜艳,而且花的香味更浓郁。一般我们可以在七月份的时候,给桂花施一次磷钾肥,我们可以使用磷酸二氢钾水溶肥,也可以使用花多多二号,都是可以起到促花的作用。