位置: 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文

孙伟在全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作调度会上强调 提高站位强化认识抓主抓重 确保完成全年有效衔接各项目标任务

来源:甘肃日报 发布时间:2021-11-30 09:20:10 编辑:
分享到  

  省委副书记孙伟11月29日在全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作调度会上强调,要深入学习领会和全面贯彻落实习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重要论述,把思想和行动高度统一到习近平总书记重要论述和党中央决策部署上来,把省委省政府各项工作安排落到实处,确保完成全年有效衔接工作各项目标任务。

  副省长孙雪涛主持会议。

  孙伟强调,各地区各部门要进一步提高政治站位,强化思想认识,牢牢扛起有效衔接工作政治责任,切实把巩固拓展脱贫攻坚成果作为最重要的底线性任务,作为贯彻落实“三新一高”要求的底线性任务,及早发现苗头性倾向性问题,科学提出方向性指导性措施,用心用力补短板强弱项,通过“十查十纠”行动消灭盲区、消除死角,高质量推进有效衔接工作。要把促进农民增收作为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的根本之策,想尽一切办法、穷尽一切措施在产业、就业、创业上做文章,千方百计增加农民群众收入。要切实加强基层基础工作,进一步深化农村留守老人妇女儿童和特困群众关爱服务行动和乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”活动,不断增强农村基层党组织组织力凝聚力战斗力和农民群众获得感幸福感满意度。

  会议以视频形式开到县一级。(通讯员李毓刚 马锦花)