位置: 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文

陈青参加网上“全国政协书院”读书活动时表示 践行“两山理论”推动经济发展质量生态环境质量同步提升

来源:甘肃日报 发布时间:2021-11-15 09:16:18 编辑:
分享到  

  省政协党组副书记、副主席陈青11月14日在兰州参加网上“全国政协书院”读书活动并担任领读人。

  活动中,陈青紧紧围绕学习习近平生态文明思想,从生态环境保护关系党的使命宗旨,关系人民利益福祉;人与自然是生命共同体,必须和谐共生;树牢绿水青山就是金山银山理念,推动绿色、持续发展;以战略定力攻克百姓身边突出生态环境问题;以系统思维推进山水林田湖草沙综合治理;用制度和法治为生态文明建设提供可靠保障;共同建设美丽地球家园,共同构建人类命运共同体等7个方面和来自全国各地的政协委员进行了交流。大家发言踊跃,激荡思想、启迪智慧、分享感悟。

  陈青表示,习近平生态文明思想是我国生态文明建设的指路明灯。对于我们完整准确全面贯彻新发展理念,正确处理好经济发展同生态环境保护的关系,加快建设资源节约型、环境友好型社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。广大政协委员要坚持“牢固树立绿水青山就是金山银山的理念”“用最严格制度最严密法治保护生态环境”,凝聚共识、资政建言,推动经济发展质量、生态环境质量同步提升。

  省政协副主席王锐,秘书长王建太参加读书活动。