位置: 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文

余建督导兰州公安疫情防控工作时强调 充分发挥公安职能 从严从细抓好疫情防控各项工作

来源:甘肃日报 发布时间:2021-10-22 17:59:40 编辑:
分享到  

  副省长、省公安厅厅长余建10月20日在兰州市公安局传达相关会议精神,督导疫情防控工作。
  在兰州市公安局合成作战指挥中心,余建调度兰州市云祥小区、肺科医院、黄河家园和民主西路小学4个执勤点工作情况并主持召开座谈会。他强调,要坚决贯彻中央和省委、省政府部署要求,切实扛起疫情防控政治责任,把疫情防控作为当前工作的头等大事,充分发挥公安职能作用,进一步研究细化工作措施,会同相关部门从严从细抓好防输出、防扩散各项工作。要全面筛查精准溯源,落实省市一体工作机制,加大对接协调、警力调配和信息资源共享,充分挖掘公安大数据潜能,精准筛查重点对象,精准实施落地管控,确保在最短时间内控制疫情传播。要细化管控措施,立足全国疫情防控大局,在重要卡点、“两站一场”全面落实人员劝返措施。要强化社区封控,聚焦重要执勤点,投入足够警力,协助相关部门严格落实居家隔离政策要求,防止交叉感染。要加强社会面管控,会同相关部门,全面督促落实文娱场所、旅游景点关停措施,暂停举办群众性文化活动,严格落实地铁、公交等公共交通限流运行制度,确保社会稳定,坚决打赢疫情防控的遭遇战阻击战总体战。(记者崔亚明)