位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安消防为辖区学校发放《小学生消防安全教育手册》

来源:秦安县消防救援大队 发布时间:2021-12-01 15:28:29 编辑:
分享到  


       为深入推动消防安全进校园工作,增强学生的消防安全意识和自防自救能力,达到“教育一个孩子、影响一个家庭、辐射整个社会”的目的。连日来,秦安县消防救援大队宣传人员走进辖区校园,为学生们送上《小学生消防安全教育手册》,充实校园消防安全教育内容,普及消防安全知识。
 

 
       本次发放的《小学生消防安全教育手册》主题突出、内容丰富,涵盖了家庭、学校、社会所需的多种消防安全基本知识。《小学生消防安全教育手册》内容分“小小火苗本领大”“发生火灾真可怕”“玩火危险多”“报警电话119”“家庭防火常识”“学校防火常识”“学会火灾逃生”等主题,将消防知识通过生动形象的图画和简单易懂的文字体现出来,具有较强的可读性和趣味性。期间,宣传人员还就手册知识向学生们进行了详细讲解,结合校园生活实际,通过通俗易懂的语言为师生们上了一堂生动的“消防安全课”

 

 
       此次手册的发放,为小学消防安全教育提供了鲜活的素材,大大提高了学生们的消防安全意识,形成了“以点连线、以线连面”全面宣传消防安全知识的局面,为进一步构筑校园消防安全“防火墙”打下了坚实基础。

 

 

(编辑:庞贵琦 责编:杨建武 编审:武新平)