位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

五营派出所成功调解一起治安案件

来源:秦安县公安局 发布时间:2021-11-30 14:46:07 编辑:
分享到  

       为积极践行新时代“枫桥经验”,扎实推进创建“枫桥式公安派出所”活动,秦安县公安局五营派出所始终以坚持“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的目标为导向,积极排查化解辖区各类矛盾纠纷。
       2021年11月29日14时许,秦安县公安局五营派出所接群众张某电话报警,称自己与同伴在五营镇蔡河村被人殴打,要求出警。
 


       接警后,民警到达现场并迅速展开调查。经查:14时许,江苏籍男子张某和同伴王某某来到五营镇蔡河村与妻子处理婚姻矛盾,期间和张某岳母发生口角,争吵过程中张某的岳母在张某脸上打了一巴掌。为防止矛盾进一步激化,民警对赵某某的错误行为进行了批评教育,并组织双方进行劝解开导。在民警长达数小时的劝解开导下,赵某某主动承认了自己的错误,双方本着和谐处理矛盾的态度,要求民警进行调解处理,矛盾最终得以化解。

(编辑:庞贵琦 责编:杨建武 编审:武新平)