位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

王尹派出所依法查处一起未按规定登记维修车辆信息案

来源:王尹派出所 发布时间:2021-11-30 14:46:52 编辑:
分享到  


       为进一步加强辖区机动车修理业安全管理,提高机修业主守法经营意识,规范机修业日常经营行为。11月29日,秦安县公安局王尹派出所民警在日常检查中发现,辖区内一汽修厂未按规定填写《秦安县公安局机动车修理业维修登记簿》,没有将维修车辆信息上传至“甘肃省机动车修理业治安管理信息系统”,存在不按规定登记维修车辆信息的违法行为。因涉嫌违反《机动车修理业、报废机动车回收业治安管理办法》的相关规定,对汽修厂相关负责人依法予以行政处罚,并责令其立即整改。
 

 
       机动车维修环节推行实名制管理,是发现涉车违法犯罪线索的一个重要手段,对于保护合法经营,预防、控制和打击走私、盗窃、抢劫机动车犯罪,维护社会治安秩序具有十分重要的意义。王尹派出所将严格落实上级公安机关部署,加大宣传力度,提升广大业主对机修业治安管理信息上传认识的重要性和自觉性,并采取不定期上门检查督导的方式,核查承修车辆及上传数据信息,对不按规定如实登记上传信息的依法处罚并提出整改措施,为全面提升全县机动车修理业信息化管理水平奠定了基础。
(编辑:庞贵琦 责编:杨建武 编审:武新平)