位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

兴丰派出所:文明养犬助力乡村文明建设

来源:兴丰派出所 发布时间:2021-11-30 11:50:53 编辑:
分享到  


       规范养犬,文明养犬,不仅是改善城乡生活环境、 维护公共秩序、保障群众人身安全的需要,也体现了人居品质和文明程度。11月29日,秦安县公安局兴丰派出所紧密结合辖区居民养犬实际,积极深入各村开展宣传、讲解文明养犬规范,助力乡村文明建设。
 

 
       兴丰派出所根据辖区实际情况,组织民警进村入户开展文明养犬宣传活动,对养犬单位及个人进行谈话,要求他们严格遵守《天水市养犬管理条例》。期间,民警还现场讲解养犬许可证办理流程及科学防疫等相关知识,以发放文明养犬宣传手册、张贴海报等形式向辖区群众宣传文明养犬注意事项。
       兴丰派出所民警提示:文明养犬想要成为一种常态,离不开宣传教育的引导、法制的规范和制度的约束,但更多在于群众的自觉行动,希望每个养犬群众都能自觉遵守规则,文明养犬。

(编辑:庞贵琦 责编:杨建武 编审:武新平)