位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安消防走进服务经营场开展消防宣传

来源:秦安县消防救援大队 发布时间:2021-10-27 18:43:12 编辑:
分享到  


       为全力做好疫情防控特殊时期消防宣传工作,切实提升辖区抵御和防范火灾能力,确保“防疫、防火”工作齐头并进。连日来,秦安县消防救援大队把“为民办实事”作为工作出发点,立足实际,采取多项措施,瞄准“靶向”精准引导,努力实现疫情防控期间消防宣传全覆盖,持续营造良好的消防宣传氛围。

 

 

       期间,大队宣传人员针对疫情防控期间群众居家多、火灾风险高等特点,先后组织多名外勤宣传人员前往各小区开展防火宣传活动。活动中,宣传人员通过现场讲解、张贴海报、分发宣传单等形式,向小区居民详细讲解了防疫期间消防安全注意事项,提醒他们妥善保管酒精、注意用电安全、不堆杂物不留隐患、谨慎用火远离易燃易爆物、安全使用天燃气等消防常识。同时,宣传人员还提醒小区物业要在疫情防控的同时保证消防通道畅通,确保如遇险情道路封闭口能够顺利打开。

 

 

       最后,外勤宣传人员还联合社区疫情防控执勤点志愿者开展防疫防火宣传活动,坚持防疫防火“两手抓、两不误”,构筑起保护群众身体健康、维护群众财产安全、守护群众美好生活的双重屏障。

 

 

       此次消防宣传活动深受居民的好评,并达到了“预防火灾,保障平安”的宣传效果,对营造平安社区、安全社区夯实了基础。

 

       (编辑:庞贵琦  责编:杨建武  编审:武新平)