位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安法院法警大队积极开展“实战化训练”活动

来源:秦安县人民法院 发布时间:2021-10-27 15:39:53 编辑:
分享到  


       为有力提升司法警察队伍执法能力和实战水平,按照最高人民法院《全国法院司法警察“实战化训练推进年”活动考核验收指导方案》和秦安法院司法警察“实战化训练推进年”活动《实施方案》的安排,秦安法院司法警察大队组织开展了为期一个多月的实战化集训活动。
 


       此次训练活动院党组高度重视,从制定集训方案、组织领导、参训范围、时间和科目及经费和装备保障等方面给与了大力支持和详细指导,确保训练能达到预期效果。集训主要围绕单警、警组和警队的体技能、战术战法综合运用分步骤开展训练,集训分三个阶段进行,第一阶段是单警体技能训练和队列队形训练;第二阶段将针对警组战术配合进行训练;第三阶段是实战化模拟警情处置演练。全体参训法警不论风天雨地,以饱满的热情和高昂的斗志,每天按照计划进行两个小时的训练,参训干警刻苦认真、精神饱满、警容严整、动作规范,充分发扬不怕苦,不怕累的司法警察良好精神风貌。目前第一阶段训练已经结束,除基础项目外,还对体能项目2公里长跑、波比跳、举轮胎、战绳、绳梯、极限深蹲科目进行了测试,参训人员优秀合格率达到90%以上,取得了预期的训练的效果。
 


       集训过程中,院领导多次亲临现场监督指导,要求法警大队要严格按照最高院实战化训练考核验收指导方案的要求,严格组织落实考核科目,加强纪律约束,始终牢记训词精神,认真刻苦训练,努力提升自身素质和执法水平,为秦安法院审判执行工作提供更加有力的警务保障。
 



(编辑:庞贵琦 责编:杨建武 编审:武新平)