位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安消防开展人居环境整治志愿服务活动

来源:秦安消防救援大队 发布时间:2021-10-26 15:45:45 编辑:
分享到  


       为积极响应创建全国文明城市号召,全面践行“绿色环保、你我参与”理念,不断推进秦安消防救援大队人居环境整治工作向纵深发展。连日来,秦安消防救援大队积极组织指战员走进老旧小区开展人居环境整治活动,用行动践行“包小区”责任,刷新城市 “颜值”。
 


       消防指战员们分别利用清扫工具对小区楼道、窗户、停车棚等公用设施进行仔细的擦拭和清理,同时还对小区道路旁绿化树、绿化带的杂草进行了集中清除。指战员们在活动中充分发挥主观能动性,按照活动前各自分工,认真完成着每一项工作,当看到经过打扫后干净整洁的小区,指战员们的脸上露出了自豪的笑容。路上过往的行人看到了整洁的街道,也露出了满意的微笑并投来了赞许的目光。
 


       通过此次活动,不仅为广大人民群众创造了良好的生活环境,有效地整治了小区道路的通畅性,同时也为灭火救援工作消除了隐患,为今后工作开展打下了坚实的基础。
 


       下一步,秦安县消防救援大队将以创建全国文明城市包街包巷包小区志愿服务活动为引领,以群众需求为导向,不断壮大志愿服务队伍,创新工作方式方法,推进志愿服务精准化、常态化、便利化,为创建全国文明城市和服务全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

(编辑:庞贵琦 责编:杨建武 编审:武新平)