位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县公安局交警大队联合交通运输局持续开展货运车辆非法改装专项整治工作

来源:秦安县公安局交警大队 发布时间:2021-10-22 21:13:20 编辑:
分享到  

 
 

       根据上级公安部门关于道路交通事故预防“减量控大”工作的安排部署,切实从源头上消除货车非法改装违法引发的安全隐患,强化道路交通安全源头管理和隐患防控。10月20日,秦安县公安局交警大队联合交通运输局持续开展货运车辆非法改装专项整治工作,加大对货车非法改装行为的打击力度,着力预防和遏制货车非法改装行为。
       为确保整治行动取得成效,联合检查组深入辖区机动车维修企业对大型货车超限超载、非法改装等交通违法,开展监督检查。一方面是对辖区2家主要维修货车的机动车维修厂进行了检查。在检查中,要求企业要确保进货渠道合法正规,不得从事非法拼装、改装和承修报废汽车等非法经营行为,督促企业落实安全管理责任,共同营造良好的道路交通环境;另一方面是强化路面执法,严查违法行为。联合检查组在重点路段设立检查点,严格按照上级公安机关关于严格管理货车的相关要求,从严查处非法改装、超限超载车辆,严禁非法超载车辆通过各检查站,全力做到不消除违法行为绝不放行。同时,利用缉查布控系统严查预警货运车辆,彻底杜绝非法改装车辆上路行驶。检查中共发现2起货运车辆非法改装的道路交通违法行为。
       在加强违法查处的基础上,大队民警还开展了针对性较强的宣传教育活动,教育广大交通参与者文明出行、安全驾驶,自觉抵制交通恶习,将交通违法行为消除在萌芽状态。
 
 
(编辑:庞贵琦 责编:杨建武 编审:武新平)