位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

天水市中级人民法院联合秦安县人民法院走访调研秦安驻地民营企业

来源:秦安县人民法院 发布时间:2021-10-22 20:56:17 编辑:
分享到  

 

 
       为深入推进优化营商环境工作,实现与企业的良性互动,护航企业健康发展,10月19日,天水市中级人民法院联合秦安县人民法院走访调研秦安驻地民营企业,了解企业司法需求,进行涉企法治宣传,助力风险隐患化解。

 

 
       市县两级法院干警先后对甘肃福雨塑业有限责任公司、甘肃省第八建设集团有限责任公司建业工程公司、秦安县康达颈肩腰腿痛医院有限责任公司、甘肃泰达包装印务发展有限公司等企业进行走访调研。走访中,通过与企业负责人深入交流,详细了解了民营企业关于企业生产经营、劳动用工等方面的情况及企业在优化营商环境方面的司法需求,结合法院审判实践对企业防范风险等方面提供《关于企业防范经营法律风险的三十项提示》,帮助企业化解法律风险,维护自身合法权益。随后,在甘肃泰达包装印务发展有限公司召开座谈会,会上征求了企业对法院在优化法治化营商环境等方面的意见建议,解答了企业发展中常见的股权纠纷等有关法律问题咨询。

 

 
       下一步,市县两级法院将继续筑牢“法治是最好的营商环境”理念,充分发挥司法保障引领作用,紧扣企业发展需求,不断提升司法服务企业能力水平,妥善处理各类涉企案件,为辖区企业高质量发展提供司法服务保障。

 

 

 
 
(编辑:庞贵琦 责编:杨建武 编审:武新平)