位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

安伏民警依据特殊“身份牌”送流浪人员回家

来源:秦安县公安局 发布时间:2021-03-02 17:44:34 编辑:
分享到  

       2月28日,秦安县公安局安伏派出所接到热心群众报警称:“有一聋哑人在安伏村莲叶公路附近流浪,不知是何处人,请民警出警对该人员救助。”
       接警后,民警立即驱车前往安伏村莲叶公路,在一家饭馆里见到该流浪人员,民警上前与其进行沟通时。发现该人确系哑巴,不能告知其具体信息,后民警从其随身携带钥匙环上发现一铜牌,上面书写有:“郑河史洼村史某某”字样,民警推测其可能是附近庄浪县郑河乡人。
       遂积极联系庄浪县郑河派出所,详细描述该流浪人员体貌特征,郑河派出所民警确认其为辖区走失少女许某,系四川省中江县人。因其母亲改嫁将其带至郑河乡史洼村史家,另起姓名为史某某。
       了解情况后,民警和流浪人员家属沟通,将许某送至庄浪镇朱店镇与其家人汇合,妥善将流浪人员交于监护人,并提醒监护人做好监管工作,防止意外事件的发生。
 
(编辑:庞贵琦 责编:杨建武 总编:武新平)