位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县“2021年新春演出季”精彩内容揭晓

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2020-12-17 17:16:00 编辑:
分享到  


       日月开新元,天地又一春。为了让全县人民度过一个欢乐祥和喜庆热烈的新春佳节,丰富群众的精神文化生活,由秦安县委、秦安县人民政府主办,秦安县委宣传部、秦安县文体广电和旅游局、秦安县融媒体中心、甘肃博奕影视文化有限公司承办的秦安县“2021年新春演出季” 精彩内容今日揭晓。
 


       活动从2020年12月28日开始至2021年1月3日结束,活动期间,“秦安县2021年新年音乐会-紫金湾之夜”、“中国十大青年古筝演奏家任洁独奏音乐会”、“第 16 届青春中国-全国青少年艺术展评活动天水赛区选拔赛”、“中央音乐学院副教授王天阳钢琴音乐会”将依次浓情上演,将为全县人民带来一场丰盛的音乐盛宴。
 


       秦安县“2021年新春演出季”活动由甘肃乾兴置业有限公司冠名,由甘肃天麟房地产开发有限公司、天水宏固实业有限责任公司、甘肃磐业集团有限公司、甘肃鑫金恒建设工程集团有限公司、秦安雪原果品有限责任公司、甘肃嘉威建筑安装工程集团有限公司协办。演出地点在秦安大剧院(西川中学高中部隔壁)。
 


       据了解,秦安县2021年新年音乐会将邀请宁夏演艺集团歌舞剧院交响乐团(前身为宁夏回族自治区歌舞团管弦乐队)出演,届时,乐团指挥、国家一级演奏员肖兵,中国声乐界第一位高男高音肖玛,国家二级演员、中国音乐家协会会员马慧茹,著名青年古筝演奏家任洁,青年二胡演奏家邢璐等多名特邀演出嘉宾将精彩亮相。
 


       宁夏演艺集团歌舞剧院交响乐团成立于1958年,乐团创建至今以严谨的工作作风,排演了多部国内外经典作品,为广大观众奉献了一台台精彩的音乐盛宴,为宁夏乃至全国的交响乐事业做出了突出的贡献。多次参加西北音乐节和西部交响音乐周等活动,曾受邀赴北京、上海、广州、重庆、兰州、昆明、乌鲁木齐、呼和浩特等地演出,深受专家及观众的好评,加深了乐团知名度和影响力。近年来创作推出了交响组曲《黄河金岸》、《家乡的花儿》、《花儿交响音乐会》、《丝路华韵交响音乐会》等大型交响组曲音乐会,并创演《动漫电影音乐会》、《音乐旅程室内乐音乐会》、《冰雪之约动漫专场音乐会》等专场轻音乐会。
 


(编辑:庞贵琦 责编:杨建武 总编:武新平)