位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

国务院人普办抽查组来秦安县抽查第七次全国人口普查事后质量工作

来源:秦安县融媒体中心 张劼英 发布时间:2020-12-17 17:14:22 编辑:
分享到  


  按照国务院第七次全国人口普查领导小组办公室相关方案工作安排,12月14日,国家统计局机关党委二级巡视员蒋荣永带领抽查组来秦安县抽查第七次全国人口普查事后质量工作。省、市统计局相关负责人陪同抽查。
 


 

  在14日召开的抽查协调会上,抽查组对本次质量抽查工作进行安排部署,并开启了装有抽查小区地点的保密信封。会议指出,事后质量抽查是人口普查工作的组成部分,也是普查登记之后进行的一次独立调查,目的是通过抽样核查部分住户,了解普查登记过程中发生的人口数量及主要指标的差错情况,对人口普查数据质量进行评价,为合理应用普查结果提供科学依据。

  15日,抽查组分别来到兴国镇北关社区居民委员会及西川镇折桥居民委员会,在抽中小区开展入户访问,并使用PAD现场填报、联网实时上报。

  此次抽查工作将按照统一标准、统一方法、统一时点,对抽中普查小区的所有住户进行调查登记,抽查将在5至7个工作日完成。
 


 

  秦安县领导文斌、庞胜前参加活动。

  (编辑:路淑娟 责编:杨建武 总编:武新平)