位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县中医院扎实开展2020年护理 “岗位练兵、技术比武”活动

来源:秦安县融媒体中心 宋梅娟 发布时间:2020-12-17 16:15:28 编辑:
分享到  

       为进一步提高医院护理人员“临床护理实践”能力,加强护理人员技能与内涵建设,不断增强护理人员的创新意识、服务意识、临床思维与评判能力、护患沟通能力,12月14日,秦安县中医医院扎实开展了2020年护理 “岗位练兵、技术比武”活动。
 

 

  在穿脱防护服的技能操作环节,要求全体参赛护士严格按照2020年援鄂医疗队《穿脱防护衣物的评分标准》,在规定的时间内完成一系列复杂的操作流程,整个过程中,竞赛选手们操作娴熟,以扎实的基础理论知识、熟练规范的操作、良好的专业素养、充分展现了护理工作者爱岗敬业、勇于争先的良好精神风貌,得到了现场评委们的称赞。
 


 

  活动分理论考试和技能操作两种形式,理论考试包括每月业务培训、各科室题库、100个案例分析、临床护理技术操作常见并发症的预防和处理规范等内容;技能操作包括《 穿脱防护衣物》的正确步骤和方法。
 


 

  此次“岗位练兵,技术比武”活动作为全面检验护理人员技术能力和水平的重要平台,以赛促练、以练促用,营造了人人学知识、钻业务、练技能、强服务的良好氛围,进一步提高了秦安县中医医院护理人员的责任意识和技能水平。

  (编辑:路淑娟 责编:杨建武 总编:武新平)