位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

程江芬调研依法行政和“接放管服”改革等工作

来源:秦安县融媒体中心 白宝林 发布时间:2020-12-17 16:11:29 编辑:
分享到  


  12月16日,秦安县委副书记、县长程江芬来到陇城镇、五营镇和莲花镇调研依法行政工作和“接放管服”改革等工作。她强调,要深入贯彻落实习近平法治思想,高水平、高标准、高质量做好“接放管服”改革各项工作,坚定不移推动政府治理体系现代化,为全县经济社会高质量发展奠定坚实基础。

  程江芬一行通过召开座谈会的形式,详细了解依法行政和“接放管服”改革工作推进情况,各镇相关负责人围绕综合行政执法队伍建设、乡镇职能转变、深化“接放管服”改革等方面工作的现状和存在的困难问题作了发言,提出了有针对性的意见建议。
 


 

  程江芬强调,要牢固树立法治思维和法治意识,坚持依法行政、依法治理、依法办事,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,发挥法治固根本、稳预期、利长远的重要作用;要切实加强行政执法队伍建设,不断提高法律素养,严格规范执法,提高执法质量;要深化行政执法和行政管理体制改革,形成权责一致、分工合理、决策科学、执行顺畅、监督有力的行政执法和行政管理体制;要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步改作风、提效能、强服务,把“接放管服”改革作为转职能、提效能、激活力、促发展的重要抓手,坚定不移将“接放管服”改革向纵深推进。

  当天,程江芬一行还就大地湾景区保护开发、清水河河道综合治理等工作进行了实地调研。

  秦安县政协副主席陈元定在莲花镇一同调研。

  (编辑:路淑娟 责编:杨建武 总编:武新平)