位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

千户镇交管站:积极开展农村道路交通秩序专项整治行动

来源:秦安县融媒体中心 董国庆 宋梅娟 发布时间:2020-11-05 17:13:27 编辑:
分享到  

       为切实加强冬季农村道路交通安全管理工作,坚决遏制重大道路交通事故的发生。近日,千户镇交管站积极开展道路交通秩序专项整治行动,进一步筑牢农村道路交通安全管理防线。
 


       行动中,千户镇交管站人员主要对过往车辆超速超载、非法载客、无证驾驶及酒后驾驶等严重道路交通违法行为以及占道经营、乱停乱放等违法行为进行劝导和教育。
 


       同时,针对农村驾驶人交通法规意识淡薄的特点,各劝导员在纠正交通违法的过程中,面对面向驾驶员宣讲交通安全知识及农用车违法载人背后的严重危害性,教育广大驾驶人在日常出行中要时刻谨记交通安全法律法规,减少驾驶随意性,自觉做到摒弃交通陋习,养成依法行车、文明行车、安全行车的文明交通意识。
 


       千户镇综合行政执法队副队长何军民说:“将继续大力开展道路交通相关的法律法规宣传,提高群众的知法守法意识,尽职尽责做好千户镇交通安全的监督和检查工作。
 
(编辑:路淑娟 责编:杨建武 总编:武新平)