位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【植树造林】千户镇:积极开展秋季行道树栽植管护工作

来源:秦安县融媒体中心 董国庆 宋梅娟 发布时间:2020-11-03 17:38:27 编辑:
分享到  

       为打造生态宜居的美丽乡村,千户镇在做好绿化造林工作的同时,将泾甘沿线十八公里行道树栽植工作作为今年秋季绿化重点工作之一,由镇党委镇政府统一组织、领导、协调,对公路沿线栽植任务、目标做了全面部署,实行镇干部包村、村干部包路段方式,由各党支部党员带头,带领各村党员群众大力开展行道树栽植管护工作。
 


       千户镇党委镇政府结合实际,按照“见缝插绿、裸土覆绿”的思路,将公路沿线裸露地段,采取异地取土回填方式进行平整,采用法桐、云杉、红叶李相间的栽植模式,严把工程质量关、苗木调用关、栽植技术关,严格按照行道树栽植要领,采用人机结合方式,通过深挖、拉线、培土、夯实等程序做到树正土实,确保绿化造林栽一棵活一棵,植一片成一片。
 

 
       “千户镇党委镇政府始终贯彻绿水青山就是金山银山的发展理念。从九月上旬开始还填、平整、挖坑等工作,现在发动干部群众,进行了栽植工作,为我镇建设美丽乡村再填一片新绿。”千户镇副镇长刘国强告诉记者。

 

 

(编辑:路淑娟 责编:杨建武 总编:武新平)