位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

郭海军主持召开秦安县人大常委会党组理论学习中心组学习会议

来源:秦安县融媒体中心 白宝林 发布时间:2020-10-30 21:12:20 编辑:
分享到  


       10月30日,秦安县人大常委会党组书记、主任郭海军主持召开县人大常委会党组理论学习中心组学习会议。县人大常委会党组成员宋捷、张来禄、张耀清、陈应虎参加会议,县人大常委会副主任王蓉,秦安县人大法制、社会建设委员会副主任委员,秦安县人大常委会办公室、各工委负责人列席会议。
       会议学习了《习近平谈治国理政》第三卷的部分内容,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报,习近平总书记在十九届中共中央政治局第二十四次集体学习时的重要讲话精神,在第七个国家扶贫日到来之际对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话,在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,在十九届中共中央政治局第二十三次集体学习时的重要讲话精神,在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话,在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话,《党委中心组学习参考》文章《全面准确认识当前形势,努力完成今年经济社会发展目标任务》,甘肃省纪委监委通报3起违反中央八项规定精神问题,传达学习了市委人大工作会议精神。
       会上,与会人员围绕学习贯彻习近平总书记在甘肃考察时的系列重要讲话精神,加快经济社会高质量发展、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,建设幸福美好新秦安这一主题,结合各自思想和工作实际,开展专题交流研讨。
       会议强调,要深化理论学习,准确把握国家权力机关和政治机关的职责定位,始终把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要进一步提升履职能力,组织开展好视察、调研和执法检查活动,提高审议质量,抓好跟踪问效,使监督更有力度、更具权威。要充分发挥人大代表主体作用,主动参与脱贫攻坚、乡村振兴等各项中心工作,在推进经济社会发展和民主法治建设中尽职尽责、贡献力量。要始终把加强自身建设放在重要位置,打造一支政治坚定、作风优良、业务精通的人大干部队伍,树立守纪律、讲规矩的人大机关良好形象。
 
(编辑:李晓兵 责编:杨建武 总编:武新平)


 

 

w