位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县召开脱贫攻坚领导小组2020年第十一次会议

来源:秦安融媒体中心 白宝林 发布时间:2020-10-30 17:17:52 编辑:
分享到  


       10月29日,秦安县召开脱贫攻坚领导小组2020年第十一次会议。秦安县委书记王东红参加会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,鼓足信心底气,保持攻坚态势,坚决打赢脱贫攻坚收官战,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。
      秦安县委副书记、县长程江芬主持会议,秦安县人大常委会主任郭海军、县政协主席杨仁义等县四大组织领导参加会议。
 

 

 
      会议传达学习了省第十四次脱贫攻坚领导小组会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第十二次会议精神,省脱贫攻坚领导小组《关于印发全省2020年脱贫攻坚成效考核有关方案的通知》,对当前脱贫攻坚重点工作进行安排部署。
      王东红强调,今年是决战脱贫攻坚收官之年,也是全面检视2013年以来历年脱贫成果的交账之年,各镇、各部门要本着对自己、对组织、对群众负责的态度,思想上高度重视,工作上高度聚焦,行动上高度自觉,对照国家和省上考核验收标准,在关键环节上再查缺漏、在重点目标上再查措施、在突出问题上再核细节,确保脱贫攻坚成果质量高、成色足;要贯彻落实好农村公益性岗位的开发使用和管理,建立长效管理考核机制,大力改善贫困村农村人居环境,提高人民群众的幸福感和满意度;要全力抓好扶贫领域矛盾纠纷排查化解,积极协调解决群众合理诉求和突出问题;要进一步强化属地管理职责,加强对贫困村驻村帮扶工作队和帮扶责任人的管理,积极组织帮扶干部入户宣传、核查核实贫困户“两不愁三保障”政策落实情况,确保帮扶政策落实无遗漏、帮扶工作有实效。
      程江芬要求,各镇要加快推进村户档案资料规范完善工作,相关行业部门要加强培训指导,确保全面完成村户档案资料规范完善工作,全面准确反映脱贫攻坚成效。要全力以赴做好信访稳控化解工作,着力解决群众“急难愁盼”问题,确保全县扶贫领域信访投诉举报问题有效解决。要全面做好省上成效考核准备工作,对标收官交账目标,进一步靠实工作责任,保持冲刺状态,以更加扎实的作风、更加严实的标准抓好各项工作,确保脱贫攻坚收官目标顺利实现。
      会议以视频形式召开,在各镇设立分会场。
      (编辑:李晓兵 责编:杨建武 总编:武新平)


 

 

w