位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县组织收看天水市脱贫攻坚领导小组2020年第八次会议

来源:秦安融媒体中心 白宝林 发布时间:2020-10-30 10:33:07 编辑:
分享到  


        10月29日,秦安县组织收听收看天水市脱贫攻坚领导小组2020年第八次会议和市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第七次会议暨“四级书记”会议。
        会议强调,全市上下要认真学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神和中央、省委最新部署,切实抓好贯彻落实,满怀信心不动摇,坚定决心不松劲,保持恒心不懈怠,集中优势力量,发起最后总攻,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。
       会议指出,当前脱贫攻坚工作到了关键时刻,在国家和省上考核、验收、普查三场“大考”中,还有许多问题、短板和风险要解决。全市各级各部门特别是各级领导干部要强化责任担当,鼓足最大干劲,以不获全胜绝不收兵的坚定意志,以“行百里者半九十”的攻坚状态,打起精神抓住整改机会,查准找准存在的短板和弱项,下更大气力抓实抓细各项工作,务求高质量完成脱贫攻坚各项目标任务。
 
 

 

 
 
       会议强调,各级各部门要吃透脱贫攻坚成效考核范围、内容、方式及要求,对各项工作进行全面梳理、提前评估,倒排工期查漏补缺,突出重点有的放矢,统筹兼顾全面推进,扎实做好各项迎考工作,确保脱贫成效经得起各方面的检验。要把巩固成果、防止返贫作为当前和今后脱贫攻坚工作的重中之重,全力抓好脱贫成果检视,落细落实各类帮扶措施,保持攻坚政策总体稳定,全面整治消除视觉贫困,持续提高脱贫攻坚质量和成色。
       会议要求,越是到最后时刻,越考验各级干部的精神状态、工作能力、责任担当、工作作风,越需要绷紧弦、定住神、铆足劲。各级各部门要以更高标准、更严要求、更精准措施、更大力度发起脱贫攻坚的最后总攻,做到县区责任再明确,乡镇责任再靠实,村级责任再扛牢,帮扶责任再强化,行业责任再压紧,确保圆满完成各项工作任务。
      会议学习了习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述(摘编),通报了当前全市脱贫攻坚工作存在的突出问题,审议了全市2020年度贫困退出验收和脱贫成果检视抽查验收情况报告。
       会议以视频形式开到乡镇一级。
       王东红、程江芬、郭海军、杨仁义等秦安县四大组织领导在秦安分会场收听收看了会议。
 
       (编辑:李晓兵 责编:杨建武 总编:武新平)


 

 

w