位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

王东红走访慰问抗美援朝老兵

来源:秦安县融媒体中心 白宝林 发布时间:2020-10-28 16:02:39 编辑:
分享到  


       10月26日,秦安县委书记王东红一行来到叶堡镇,专程走访慰问部分抗美援朝志愿军老战士,将“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章送到他们手中,并送去了慰问信、慰问金、慰问品,向全县所有健在的志愿军老战士、老同志致以崇高敬意和亲切问候。
       慰问中,王东红详细询问了老兵殷世忠、叶润德的身体状况、家庭生活情况,认真倾听老人讲述当年抗美援朝期间的峥嵘岁月,并对他们为国家和人民所做出的贡献表示感谢。
       在殷世忠家中,王东红为老人佩戴承载无上荣光的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,与老人一起追忆抗美援朝的峥嵘岁月,共同缅怀革命烈士的丰功伟绩,共同瞻望民族复兴的光明前景。王东红说,今天的幸福生活是老一辈革命军人用生命和血汗换来的,我们要把老兵的生活照顾好,让老兵们时刻感受到党的温暖和关怀。要把老兵的故事宣传好,让更多的人了解这些真英雄的风姿和品性,让老兵的革命精神得到传承和发扬。
 

 

 
       在叶润德老人家中,当王东红询问他们家中有什么困难时,老人激动地说:“我生活过得很好,没有什么困难,感谢党和政府时刻记挂着我们这些老兵。”王东红指出,抗美援朝老兵为中国的和平事业做出不可磨灭的贡献,是我们后辈学习的榜样。革命老兵是时代的见证者,是美好生活的奠基者,要经常关心照顾为国防事业做出杰出贡献的革命老兵,让他们感受党和政府的关怀和温暖,过一个幸福的晚年。要大力深挖宣传老兵英雄事迹,传播爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚和社会主义核心价值观,在全县范围内营造一股学习革命老兵崇高爱国主义和不屈不挠民族精神的浓郁氛围。
 
      (编辑:李晓兵 责编:杨建武 总编:武新平)


 

 

w