位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【一线看教育】秦安县桥南中学:让每一位师生成为最好的自己

来源:秦安融媒体中心 邵鑫 发布时间:2020-10-28 11:22:57 编辑:
分享到  

 
       坐落在葫芦河东岸,凤山脚下的秦安县桥南初级中学是一所美丽而现代化的校园,这里书香满园、环境优美,这里是雏鹰展翅的高地,是梦想起飞的舞台。
       秦安县桥南初级中学于2012年建成投入使用。现有学生2494名,设48个教学班,教职工192名,师资力量雄厚,教学水平精湛。学校基础设施齐全、布局合理、配套设施完善、校园环境优美。近年来,学校办学规模逐步扩大,教育教学质量稳步提升。连续九年摘得秦安中考桂冠,连续九年被秦安县委、县政府授予“中考先进集体”称号。
 

 

 
     秦安县桥南初级中学校长王田库说,“为者常成,行者常至”。桥南中学一直践行让每一位师生成为最好自己办学理念,致力于提供适合学生发展的教育学校,用心建设整洁、美丽、舒适的育人环境,倾心营造文明和谐向上的校园文化,尽力构建全员、全面、全程的幸福教育。学校采用多种方式为教师搭建专业发展的平台,引领教师不断提升专业素养和价值追求。
       学校紧紧围绕“立德树人”这一教育根本任务,以“让每一位师生成为最好的自己”为办学理念,以“办一流学校,育一流人才”为办学目标,以党建为引领,积极实施“双培双待两提高”,做到思想、业务双促进,要求每位教师用责任和担当精心呵护、引导每一位学生,让学生成为德智体美劳全面发展的人。
 

 

 
      “我校通过师德师风建设、集体备课、分科研讨、同课异构、教研大讲堂、备考研讨等研修方式和‘走出去,请进来’的培训方式,打造了一支‘反思自我、关注课堂、思考教育’的教师队伍,并逐步形成了‘老年教师当模范、中年教师做示范、青年教师合规范’的良好风气。”秦安县桥南初级中学副校长冯富康告诉记者。
 

 

 
      学校高度重视课堂建设和教学常规的落实,引领教师专业成长,让教师从教学理念、教学方法及教学形式上,力求以学生为本,注重全面发展,进一步提高教育教学质量。
      秦安县桥南初级中学副校长杨高群说:“ 确立‘德育为先’的思想,以爱国主义教育为主旋律,以安全教育为根本,以主题班会、文化活动、创建平安文明校园为有效载体,重视学生的政治思想教育和行为习惯培养,注重心理健康辅导,丰富学生文化生活。构建学校、家庭、社会三结合教育网络,多渠道育人,促进学生更好地学习和成长,达到合力育人的效果。”
 

 

 
      艺术教育是素质教育不可或缺的组成部分。为了提升学生的审美修养,丰富其精神世界,培养其创新意识,桥南中学成立了合唱团、书法、绘画、古筝、太极拳、剪纸等多种富有特色的社团,多元、个性、创新的社团活动,为学校的特色办学开创了新局面。
      西南交通大学研究生支教员舒丹说:“我们结合大学期间的学生工作经历,引入了书信漂流、心灵树洞、主持人培训、小记者选拔等多种多样的形式,旨在激发同学生们的创新思维以及团结精神,培养学生干部自我管理与自我发展的意识。”
 

 

 
       “老师和学校经常会在繁琐的学习之余,为我们策划一些有趣的活动,让我们能在学习中成长,学校有良好的教学环境和氛围,老师们有许多别出心裁的教学手段,使我们能够发掘自身最大的潜力,越来越好。”秦安县桥南初级中学学生何龙羽告诉记者。
      如今,秦安县桥南初级中学正以开拓进取、一往无前的创新精神,以担当作为,狠抓落实的工作作风,努力开创学校发展的新局面。
 
     (编辑:李晓兵 责编:杨建武 总编:武新平)


 

 

w