位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

赵卫东督查秦安县脱贫攻坚工作和农村人居环境治理项目实施情况

来源:秦安县融媒体中心 张志明 发布时间:2020-10-28 11:02:58 编辑:
分享到  

       10月27日,天水市政协主席、市委农村工作领导小组常务副组长赵卫东带领市扶贫办、市农业局负责人到秦安县,就脱贫攻坚重点工作和农村人居环境治理项目实施情况进行督查。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在第七个国家扶贫日到来之际对脱贫攻坚工作的重要指示精神,认真落实中央和省、市关于脱贫攻坚工作的部署要求,对标收官交账目标,进一步靠实工作责任,保持冲刺状态,以更加扎实的作风、更加严实的标准抓好各项工作,确保脱贫攻坚收官目标顺利实现。
 

 

 
       赵卫东先后来到安伏镇杜湾村、陇城镇山王村,通过查阅村、户档案资料,与镇村干部、帮扶队员交流,走访脱贫户,详细了解了“六个万不可“批示精神落实、资料规范指导目录落实、劳务输转、消费扶贫、非贫困村和非贫困人口督导等方面情况和脱贫全面检视开展情况。
       赵卫东强调,当前全市脱贫攻坚进入收官之年,要保持清醒认识,从思想上引起重视和警醒,以等不起的紧迫感,慢不得的责任感,持续推进脱贫攻坚各项任务落实。要认真落实市委书记王锐同志关于脱贫攻坚“六个万不可“的批示精神,善始善终,始终保持决战决胜状态,彻查自身短板弱项,精准对标今年国家考核、动态管理、资料规范、全面检视、第三方评估等重点工作,把责任落到实处,把工作沉在最基层。市县扶贫部门要严格按照政策要求,加强业务指导和督查,准确把握标准规范,建立精准扶贫档案。非贫困村的贫困户要继续落实好“四摘四不摘”政策,保持政策稳定性、连续性。
 

 

 
 
       赵卫东还来到陇城镇、莲花镇等地,实地查看了农村人居环境治理垃圾焚烧站、垃圾压缩站、垃圾填埋场、污水处理厂及配套管网建设等农村人居环境治理项目实施情况。他强调,要扎实推进农村厕所革命、农村垃圾革命、农村风貌革命“三大革命”,强化责任落实,创新治理模式,切实解决好钱从哪里来、如何可持续等问题。要结合黄河流域综合治理,与实施乡村振兴战略有效衔接,常态长效巩固脱贫攻坚成果。
       秦安县委副书记、县长程江芬,县委副书记王龙强一同督查。
 
      (编辑:李晓兵 责编:杨建武 总编:武新平)


 

 

w