位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

王东红主持召开秦安县委常委会会议

来源:秦安县融媒体中心 白宝林 发布时间:2020-10-27 10:13:40 编辑:
分享到  

       10月26日,秦安县委书记王东红主持召开中共秦安县第十六届委员会第107次常委会会议。县委常委程江芬、王龙强、李存江、贾应蝶、辛召东、张洪峰、文斌、许祖熙、庞胜前参加会议,县政协主席杨仁义,县人大常委会副主任宋捷,县领导杨喜春、沈崴、张国正、薛天胜、张涛涛、李虎列席会议。
       会议传达学习了9月28日中共中央政治局会议精神,10月22日中共中央政治局常委会会议精神,10月17日习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神和李克强总理对脱贫攻坚工作作出的批示精神,9月16日至18日习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,中央第十五巡视组巡视甘肃省工作动员会议精神及十三届省委第七轮巡视指导督导专题培训会议精神,《中国共产党中央委员会工作条例》,全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神、全国扫黑办第10次主任会议精神和全国扫黑除恶专项斗争第三次推进会议精神,中共甘肃省委、甘肃省人民政府《关于进一步加强新时代统计工作的意见》,中共甘肃省委办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的若干措施》的通知,林铎、唐仁健同志在省市党政主要领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班上的讲话,中共甘肃省委组织部关于印发《甘肃省村党组织书记县级备案管理办法(试行)》的通知,省委巡视工作领导小组办公室《关于贯彻落实全国市县巡察办主任提级培训精神的意见》,省委巡视工作领导小组办公室关于印发《省委巡视组工作质量和绩效评价办法》《省委巡视办工作质量和绩效评价办法》《省委巡视机构受理日常信访工作办法》的通知,全市平安天水建设责任制落实推进会议精神,研究贯彻意见。传达学习了《天水市推动高质量发展成效明显县区企业评选进步奖与贡献奖工作方案(试行)》《天水市2020年县区推动高质量发展情况评价办法》,听取全县高质量发展情况汇报。传达学习国扶办副主任夏更生在2020年脱贫攻坚考核评估工作会议上的讲话,安排秦安县2020年脱贫攻坚考核准备。传达学习《甘肃省贯彻落实中央生态环境保护督察反馈问题整改方案》,审议《秦安县贯彻落实中央生态环保督察反馈问题整改落实方案》。
       会议审议了《秦安县关于加快建设全县新型应急管理体系的实施方案》《秦安县全面加强自然灾害防治能力建设的实施方案》,中共秦安县委《关于充分发挥政协专门协商机构作用推进全县基层协商民主建设的实施意见》《秦安县开展基层协商民主议事试点工作实施方案》。听取了县作风办关于省作风建设年活动暨基层减负工作调研督查有关情况汇报,秦安县2020年深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义工作进展情况汇报,秦安县农村乱占耕地建房排摸、卫片违法图斑整改、深度贫困县城乡建设用地增减挂钩项目及退耕还林整改工作进展情况汇报。研究了秦安县2020年公开选聘行政村专职化党组织书记拟选聘人选及岗位相关事宜。
       会议强调,全县上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以实际行动坚决做到“两个维护”。要深刻把握习近平总书记“善始善终,善作善成,不获全胜决不收兵”的重要指示,满怀信心不动摇,坚定决心不松劲,保持恒心不懈怠,集中优势力量,发起最后总攻,确保高质量全面完成脱贫攻坚目标任务。
 
       (编辑:李晓兵 责编:杨建武 总编:武新平)


 

 

w