位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县领导督查2020年人大代表建议和政协委员提案办理情况

来源:秦安县融媒体中心 巨浩 发布时间:2020-10-15 10:16:49 编辑:
分享到  


       10月14日,秦安县人大常委会副主任宋捷、县政协副主席冯银才带领督查组,就2020年人大代表建议和政协委员提案办理情况进行专项督查,全面了解掌握县十八届人大四次会议和县政协第十三届四次会议上代表、委员提出的建议提案办理情况,督促进一步加快办理进度、提高办理质量。
       督查组先后来到叶堡镇、安伏镇、魏店镇、县教育局、县住建局,通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解了2020年人大代表建议和政协委员提案办理进度、质量等情况,并对承办单位进行了业务指导。
 


       督查组对人大代表建议和政协委员提案办理工作取得的成效给予了肯定,并要求各承办单位要切实增强做好办理工作的责任感和自觉性,真正把办理工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,进一步加快办理工作进度、加大办理工作力度,确保优质高效地完成今年的办理任务。
       督查组强调,人大代表建议和政协委员提案紧贴县委、县政府中心工作,抓住了全县经济社会发展中的一些突出问题,各承办单位要提高政治站位,紧密结合当前各项重点工作,以更高的标准、更有力的措施,扎实推进办理工作;要认真研究,查漏补缺,进一步细化办理方案,排出详细的计划进度,抽调专门力量,全力加快进度抓办理;要积极探索创新办理方式,切实转变工作作风,突出关键环节抓办理,面对面研究解决有关问题,不断提高办理工作的透明度和代表委员的满意率,努力把每一件建议提案办好、办实、办到位。

(编辑:路淑娟 责编:杨建武 总编:武新平)