位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县文化馆2020年迎国庆秦腔自乐班演出受到观众热捧

来源:秦安县融媒体中心 王军文 发布时间:2020-10-09 10:16:14 编辑:
分享到  

       秦音歌盛世,国粹耀成纪。10月1日至8日,由秦安县委宣传部主办,县文化广播影视局、文化馆承办的“喜迎中秋、欢度国庆”文化惠民演出活动在秦安县文化馆浓情上演,为国庆和中秋佳节增添了欢乐祥和气氛。其中12场秦腔自乐班的演出更是让城乡戏迷朋友们过足了戏瘾,受到群众的一致好评。
 

 


       国庆当天,由小梅剧社和旦娃剧社联袂演出的精彩唱段,赢得了现场戏迷朋友的热烈掌声。其中《赶坡》、《探窑》、《斩秦英》、《哭坟》、《三滴血》、《华亭相会》等经典唱段点燃了现场观众的热情,他们纷纷拿起手机拍照录像,有的禁不住哼唱了起来。
 

 

 
      秦安县粮食局90后干部小李对记者说:“吼的真过瘾,没想到咱秦安自乐班的演员有这么好的实力,演出现场近500名戏迷兴致勃勃地观看了演出。”
      在随后的演出中,德艺研习班、秦盛苑剧社、秦腔剧社、城北梨园剧社、北坛剧社、梨园剧社等自乐班纷纷推出了各自的拿手好戏。
 

 

 
 
       正在观看演出的文化馆职工牛明军对记者说:“秦安县历史文化悠久,秦腔作为最古老的剧种,深受我县广大老百姓的喜爱,秦腔唱出了现代秦安人的豪迈,唱出了人们对美好新生活的礼赞。”
      据了解,举办本次惠民演出活动,是秦安县庆祝中华人民共和国成立71周年系列文化活动的重要内容之一,通过秦腔自乐班展演活动,把群众喜闻乐见、接地气、带着泥土、沾着露水的群众性文化活动呈现给城乡群众,为人们带来文化盛宴的同时,也为“双节”营造了喜庆氛围。
 

 

 
       本次惠民演出活动在国庆假期间每天分午场和晚场,共安排了16场次的演出活动,形式多样,精彩纷呈,其中包括朗诵、曲艺、秦腔、器乐、舞蹈、歌曲、合唱、皮影等多种艺术形式。现场观看演出观众多达一万人次。本次活动为秦腔自乐班提供了一个展示才艺的平台,进一步激发了文化能人参与群众文化的积极性和创造性,为全县民间文化事业的繁荣发展起到了积极的推动作用。
 

 

 
(编辑:路淑娟 责编:杨建武 总编:武新平)


 

 
 
 

w