位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县召开特种设备安全暨电梯事故应急救援演练现场会

来源:秦安县融媒体中心 张志明 赵龙 发布时间:2020-09-25 10:12:50 编辑:
分享到  


       为进一步完善特种设备安全和电梯突发事故应急预案,加强特种设备安全管理和教育,普及电梯突发事故应急救援知识, 9月24日,全县特种设备安全暨电梯事故应急救援演练现场会在御怡嘉苑小区召开。
 


       现场会上,秦安县市场监管局相关负责人作了动员讲话,并就本次救援演练活动作了详细安排部署。 此次演练以模拟救援的形式展开,救援现场电梯维护人员和小区物业配合,经过接警处理、事故现场定位、开展营救等环节,成功救出电梯被困人员。嘉威物业管理有限公司员工王文慧说:“通过本次演练,加强和提高了物业人员对于电梯突发事故的应急处置能力,对电梯安全有了进一步的了解,掌握了基本的应急自救方法。”
 

  
       “作为我们维保单位来讲,最大的问题就是响应速度,接到报警电话后我们会紧急赶赴现场,按照每个现场准备的紧急预案来实施救援,确保被困人员及时安全脱困。”东芝电梯有限公司甘肃分公司维护人员陶福灵说。

 



 
       此次活动由秦安县市场监督管理局和秦安县应急管理局牵头组织,秦安嘉威物业管理有限公司承办,东芝电梯有限公司甘肃分公司协助开展。秦安县市场监督管理局副局长 贾具明说:“我们组织开展此次现场应急救援演练活动,其目的是进一步规范应急救援程序,锻炼应急救援队伍,宣传特种设备安全知识使用,提高群众规范使用特种设备安全意识和应急处置能力,最大限度保障人民群众的生命财产安全,从源头杜绝特种设备安全事故的发生。”
 
       (编辑:路淑娟 责编:杨建武 总编:武新平)


 

w