位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【农民丰收节·消息】程江芬带领考察团赴云南考察元谋大型灌区丙间片11. 4万亩高效节水灌溉项目

来源:秦安县融媒体中心 杨建武 发布时间:2020-09-24 20:13:51 编辑:
分享到  


       9月23日,在结束成都国际商贸城秦安花椒交易市场揭牌、甘肃省秦安县在四川成都举办农特产品推介暨招商引资签约会后,秦安县委副书记、县长程江芬,秦安县政协副主席、水务局局长陈元定带领秦安县招商、扶贫、农发公司、农业农村等部门和单位负责人赶赴云南元谋县,考察学习元谋大型灌区丙间片11.4万亩高效节水灌溉项目。
 


       程江芬一行先后来到清河灌区、7号分水房、中屯水费收缴点、果然好公司大禹水肥一体化基地现场,仔细听取了大禹节水集团云南公司元谋项目经理周春龙关于元谋大型灌区丙间片 11. 4 万亩高效节水灌溉项目的简介,详细了解了灌区早冬蔬菜种植模式和经济效益、分水房设备设施运行原理、灌区建设背景、运营管理机制和水利信息化建设体系、水肥一体化设施以及服务机制等情况。

 


       元谋项目是大禹节水集团2016年7月12日在基于国家水利综合改革及陆良恨虎坝高效节水PPP项目,引入社会资本参与农田水利建设基础上,与元谋县政府签订的高效节水PPP灌溉项目,项目规划面积11.4万亩,估算总投资额30778.52万元。项目建设分取水工程、输水工程、配水工程和田间管网四大工程,通过该项目实施,改变了传统沟渠、大水漫灌的农业灌溉方式,提高了供水保证率和水资源利用率。
 


       在当天下午召开的座谈会上,大禹节水集团股份有限公司负责人对秦安拟实施项目进行了详细询问和了解,程江芬代表秦安县委、县政府在座谈会上做了县情介绍,程江芬说,秦安地处我国北方落叶果树最适栽培的黄金纬度优生区,是我国北方重要果椒生产基地,以花椒、苹果、蜜桃为主的林果产业发展优势突出,全县林果面积达90.93万亩,总产量突破103.86万吨,产值33.61亿元,秦安先后被命名为中国桃之乡、中国苹果之乡、中国花椒之乡,秦安蜜桃、秦安苹果、秦安花椒均获得国家地理标志产品保护。近年来,秦安县不断实施水利项目,正在建设的引洮工程有望于明年建成通水,希望大禹节水集团股份有限公司能来秦安洽谈合作事宜,助推秦安果农致富增收,助力脱贫攻坚。
 


       据了解,大禹节水集团股份有限公司主要经营节水灌溉材料的研发、制作与销售。在参与农业水利工程建设和管护运营方面积累了很多成功经验,在农业高效节水、农村污水治理、智慧水务、水肥一体化建设等方面有很多成功案例。
       大禹节水副总裁、西南总部董事长徐希彬,大禹节水集团定西公司总经理王宗智,大禹节水集团定西公司销售副总经理汪晓明,大禹节水集团定西公司天水片区负责人薛彦红,大禹节水集团云南公司副总经理王建军等参加活动。

(编辑:路淑娟 责编:杨建武 总编:武新平)


 


w