位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

十六届秦安县委第六轮巡察中期汇报会召开

来源:秦安县纪委监委 发布时间:2020-09-24 18:00:24 编辑:
分享到  


       9月23日,十六届秦安县委第六轮巡察中期汇报会召开。会议学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神(摘编)、中央巡视办第八期全国市县巡察办主任提级培训班主要精神和七届市委第八轮巡察工作动员会主要精神,听取了各巡察组阶段性工作进展情况汇报。
       会议由秦安县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长许祖熙主持,秦安县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长邓晓东作了讲话。
       会议要求,各巡察组要深刻认识前期工作中存在的问题和不足,在下一阶段的工作中要坚持做到“四个不能”:一是政治定位不能偏。各巡察组在后阶段工作中要抓住政治监督的核心,把准政治与业务的关系,防止政治监督变成工作检查。二是紧盯重点不能散。巡察组全体成员要准确把握当前面临的新形势新任务,深入发现和推动被巡察单位党组织政治上可能存在的温差、落差、偏差,监督其牢固坚守政治机关定位,坚定政治立场,以实际行动践行“两个维护”。三是问题导向不能变。各巡察组要把精准发现问题作为生命线,牢固树立“有问题没发现是失职,发现问题不汇报是渎职”的观念,精准发现问题、分析问题、反映问题。四是纪律作风不能松。巡察组全体成员代表着县委的作风和形象,要严格执行党纪党规、巡视工作条例和省委巡视工作“十不准”规定,走在前、做表率、积极出思路、想办法,改进方式方法,努力提高巡察监督质效,圆满完成本轮巡察工作。
       十六届秦安县委巡察工作领导小组成员,各巡察组组长、副组长,县委巡察办全体成员参加会议。
 
       (编辑:庞贵琦 责编:杨建武 总编:武新平)


 


w