位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

北京科技大学向秦安县捐赠图书4000册

来源:秦安县融媒体中心 巨浩 发布时间:2020-09-24 17:48:36 编辑:
分享到  


       知识启迪梦想,爱心孕育希望。9月24日,北京科技大学“贝壳书屋”捐赠仪式在新西川中学举行,秦安县政府副县长沈崴参加活动。
       此次活动共捐赠书籍4000册,涉及科学类、人文类、西方文学、经典名著、名人列传、期刊杂志等多个方面。秦安县新时代文明中心、古城农中、西川中学、王尹学区等15家受捐单位负责人接受了捐赠并表示感谢。此次捐赠将在扩充和完善各受捐学校图书资源,丰富在校学生精神文化方面起到积极作用。
       据了解,北京科技大学自2012年定点帮扶秦安以来,按照“以教育扶贫为主线、产业扶贫为主题”的精准帮扶思路,积极开展教育扶贫工作,先后建立了多个教育帮扶基地,并逐步形成了“以机制和基地建设为保障,教师培训与激励、学生资助与培养并行”的教育精准扶贫体系,在助推秦安县教育事业发展方面做出了积极贡献。
       (编辑:路淑娟 责编:杨建武 总编:武新平)



 


 

w