位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【农民丰收节·消息】秦安苹果喜获丰收

来源:秦安县融媒体中心 王军文 张宏林 发布时间:2020-09-24 17:06:18 编辑:
分享到  

       金秋九月,瓜果飘香。秦安县西川镇刘川村的苹果园里,红彤彤的苹果挂满枝头,散发着诱人的香味。连日来,该村的果农们正忙着采摘新鲜的苹果,吸引了不少客商前来收购。
 

 
       这些新鲜的苹果采摘下来之后,一部分直接由外地的客商发往全国各地,还有些果农为了能卖个好价钱,选择将苹果先储存到冷藏库中。

 


       甘肃陇上佳果网络科技有限公司总经理魏亚兵说:“我在刘川村收购苹果已经好几年了,这里的苹果质美味甜,通过网络销售已全部销往福建、厦门、上海等地,在网络销售之后,客户反馈比较好。”
 

 
       依托独特的气候、土壤条件以及生态优势,秦安苹果具有果皮薄、肉质脆、汁液多、果核小等特点,每到苹果成熟的季节,全国各地的客商就会如约而至。作为全县苹果主产区之一,秦安县西川镇结合精准扶贫政策,不断扩大苹果栽植面积,加快老旧果园改造力度,努力提升果品质量,增加果农收入。
       “今年,全县苹果总面积61.37万亩,其中挂果面积达45.2万亩,预计苹果总产量可达到82.5万吨。从目前的收购情况来看,花牛苹果和金冠苹果的收购价优于去年,每斤比去年约1-1.5元,苹果的年产值可达24亿元。”秦安县果业管理局局长歹富江介绍道。



 


w