位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【一线看教育】兴国三小:多彩社团活动增添校园活力

来源:秦安县融媒体中心 宋梅娟 发布时间:2020-09-24 16:58:45 编辑:
分享到  

       为推进新课程改革,丰富学生的校园文化生活,兴国三小构建了必修课程和选修课程 “两线并行”的课程体系,通过多彩的社团活动,让同学们在活动中收获新知,在快乐中茁壮成长。
 

 
       每周星期五下午,兴国三小的校园里就变成了欢乐的海洋,足球场、篮球场、美术教室、舞蹈教室……校园里各个角落都热闹非凡,合唱社团歌声悠扬、足球社团活力四射、书法社团墨韵飘香、科学殿堂创意非凡……老师们教的从容,学生学的快乐。
 


       走进机器人社团教室,老师郑亚军正在指导学生进行VEX机器人实训操作,操作出现错误后,继续编程完善改正,大家三四个人组在一起,相互合作商议,通过一遍遍修改代码,最终完成了机器人实训操作:”刚开始学习机器人的时候,我觉得很难,但是在老师的帮助和鼓励下,我坚持了下来,突破了自己。”五年级一班学生赵艺博说。
 


       “社团自2015年开展以来,已连续四年荣获甘肃省青少年机器人竞赛冠军。从我校机器人社团的开展来看,我们的学生不管是在动手还是创新精神上,和大城市的孩子并没有太大的区别,就是缺乏学校搭建这样一个平台,我校机器人社团的建立,就是为孩子们搭建了这样一个平台,来很好地培养孩子们的动手动脑能力以及同学们的创新意识和创新精神。”机器人社团教师郑亚军高兴地说。
 

 
 

       近年来,兴国三小积极开发利用本校人力、物力资源,从社团的设置,辅导教师的选派,社团活动的时间及地点的安排都进行了科学合理的规划。目前,已经形成了科学殿堂、实验之旅、校园书法、棋艺世界、书香阅读、机器人、古筝、电子钢琴等20门综合实践课程。学校社团活动的开展,不仅培养了学生良好的兴趣爱好,还使学生的个性特长得到了发展,促进了学生快乐成长的同时又丰富了校园文化生活,彰显了学校的办学特色,成为校园一道靓丽的风景线。
 

 


       (编辑:路淑娟 责编:杨建武 总编:武新平)

 


w