位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

天水市政协调研秦安县城乡义务教育布局结构现状

来源:秦安县融媒体中心 王彤 发布时间:2020-09-24 16:23:01 编辑:
分享到  


       9月23日,天水市政协副主席苏定武带领调研组来秦安县,就城乡义务教育布局结构现状进行调研。秦安县政协主席杨仁义,县政府副县长沈崴陪同调研。
       调研组先后来到陇城教育园区、陇城镇中心小学、张湾小学、陇城镇初级中学、兴国一小、兴国四小等地,通过实地查看、听取汇报的方式,详细了解了各学校基础设施建设、教育教学质量、师资队伍建设等情况。
 

 

 
       在随后召开的座谈会上,调研组听取了各学校情况汇报,秦安县政府副县长沈崴就秦安县城乡义务教育布局结构现状存在的问题作了汇报。近年来,秦安县委、县政府坚持把教育事业放在优先发展的战略地位,持续加大人力、物力等教育资源投入力度,全面改善了义务教育学校的办学条件,并优化资源配置,加强队伍建设,推动城乡教师资源合理交流,推进义务教育均衡化发展,全县教育事业保持了持续向好的发展势头。
 

 

 
       调研组要求,优化城乡教育布局要做到认真规划,合理布局;要努力改善办学条件,加快标准化学校建设,促进城乡义务教育均衡发展;要探索教学新模式,增强学生综合素质,加强师资队伍建设,逐步解决农村中小学教师队伍的结构性矛盾;要办好教学点,把闲置校舍纳入政府管理,加强寄宿制学校食堂、宿舍等相关配套设施建设和交通安全管理,为学生创造安全、舒适的学习和生活环境,让家长放心,让社会满意。
       (编辑:路淑娟 责编:杨建武 总编:武新平)


 


w